Как загорать в солярииkak-zagorat

   
   Если Вы зашли на эту страничку, значит, Вас интересует, как правильно загорать в солярии. Существует десять правил «Как правильно загорать в солярии», соблюдая которые Вы получите максимальное количество пользы от посещения солярия и не причините вреда своему телу и волосам.

10 правил, которые необходимо соблюдать при посещении солярия:

  1. Перед началом сеанса не забудьте надеть хлопчатобумажную шапочку для защиты ваших волос от ультрафиолета. Пересушенные в солярии волосы утратят свой природный блеск, потускнеют и станут ломкими.
  2. Пользуйтесь в солярии солнцезащитными очками. Прикрытые веки не достаточно ненадежная защита от сильного ультрафиолетового излучения.
  3. Пользуйтесь в солярии специальными кремами, потому, что в солярии вы можете обгореть, как в жарким днем на морском побережье. Смуглым женщинам с плотной структурой кожи рекомендуется наносить крем тонким слоем, бледнокожим и женщинам с тонкой кожей, следует смазывать тело большим слоем крема. Крема для загара несколько ослабляют облучение, а сам загар становится более ровным и мягким. Крем необходимо наносить прямо перед началом процедуры.
  4. Чтобы лицо не обгорело во время процедуры, следует хорошо протереть его увлажняющим лосьоном на водной основе. Категорически запрещено употреблять в солярии различные питательные крема.
  5. Перед сеансом в солярии не стоит мыть тело с мылом, так как мыльная пена разрушает природный кислотный слой и смывает жировою смазку с тела. Это значительно увеличит вероятность ожога. Если все-таки есть необходимость принять душ – используйте менее агрессивную пенку для душа.
  6. Перед процедурой в солярии нужно снять макияж, включая губную помаду. Не использовать духи, дезодоранты, ароматические масла.
  7. Очень внимательно относитесь к выбору типа солярия. Предпочтительнее и удобнее пользоваться вертикальным солярием, где процедура вы принимаете стоя и поток ультрафиолетовых лучей одновременно охватывает всю поверхность вашего тела.
  8. При регулярном приеме лекарств необходима консультация врача. Некоторые лекарства значительно усиливают светочувствительность кожи и могут стать причиной солнечной аллергии.
  9. Женщинам, после тридцати, рекомендуется загорать в солярии в бюстгальтере и трусиках. Не рекомендуется прямое воздействие ультрафиолета на нежные зоны.
  10. Солярий это в первую очередь конечно, отдых, но он активизирует работу многих систем в организме, поэтому после процедуры рекомендуется посидеть и передохнуть. Очень полезно выпить чашку травяного чая или сока, обогащенного витамином С. После сеанса в солярии не нужно становиться под холодный душ. Соблюдая эти не сложные правила при посещении солярия в нашем салоне красоты, Вы сможете не только получить пользу от сеанса загара, но и расслабиться, привести себя в тонус и отдохнуть.


Полезные статьи по теме:


Солярий

Вертикальный солярий

Крем для солярия

Польза солярий

Солярий цены

Противопоказания солярий