Криомассаж лица

Под глубоким криомассажем понимают процедуру контактного воздействия на кожный покров хладагента или криоинтструмента. Тем, кто не понаслышке знаком с данной техникой, известно ощущение покалывания и легкого холодка на коже.

Глубокий криогенный массаж лица.

Эффекты:
Мощная стимуляция иммунитета кожи

·         Омолаживающий эффект

·         Отшелушивающий эффект

·         Отбеливающий эффект

·         Антибактериальный эффект

·         Рассасывание воспалительных инфильтратов

·         Нормализация работы сальных и потовых желез

·         Улучшение питания и кровоснабжения

·         Сужение расширенных пор

·         Выравнивание цвета и структуры кожи

·         Стимуляция естественной выработки коллагена, эластина

·         Улучшение тонуса мимической мускулатуры

Криовоздействие не только вымораживает и удаляет, но и лечит. С тех пор как его стали применять в дерматологии, со многими серьезными заболеваниями стало справляться гораздо легче. Особенно эффективен глубокий криомассаж при угревой болезни и ее последствиях, а также при гиперпегментации и возрастных изменениях кожи.

Процедура криомассажа

Процедура криомассажа проводится при помощи криоаппликаторов различных моделей. Криолог его охлаждает в хладагенте и по специальной авторской методике проводит криовоздействие.

Глубокий криомассаж для лица жидким азотом, как правило, занимает всего лишь 5-15 минут, но по своей эффективности он сравним с довольно сильными процедурами. Косметологический и терапевтический эффект основан на кратковременном воздействии на ткань холода, который вызывает спазм сосудов, а потом их стойкое расширение.

Благодаря этому ускоряется процесс обмен веществ и улучшается кровообращение. Таким образом, в кожу доставляются необходимые витамины, микроэлементы и аминокислоты, значительно улучшается иммунитет кожи, рассасываются глубокие инфильтраты и застойные пятна (после угрей). Через 15 минут после глубокого криомассажа азотом пациент ощущает прилив тепла к лицу — будто кожа вдруг задышала.

Криомассаж подобно пилингу способствует отшелушиванию эпидермиса и зарождению здоровых, молодых клеток. Но вовремя процедуры этот процесс осуществляется более мягко и физиологично. Причем не требуется дополнительно ни дорогостоящих препаратов, ни аппаратуры.

Глубокий криомассаж проводится на любых участках тела, например, для омоложения кожи шеи, декольте, груди, кистей рук.

Показания к проведению глубокого криомассажа:

·         увядающая и стареющая кожа

·         необходимость освежить цвет лица

·         пигментация

·         расширенные поры

·         угревая болезнь в т.ч. тяжелой формы

·         последствие угревой болезни, т.е. postacne

·         демодекоз.

Глубокий криомассаж жидким азотом дополняет совершенно любой уход за лицом, усиливает действие кремов и масок, поскольку эта процедура физиологична и основана только на температурном воздействии и последующей сосудистой и метаболической реакции кожи.

Если у Вас снижена эластичность и тургор кожи и на ней появились первые морщинки, то в таком случае — Вам показан глубокий криомассаж или криопилинг. Глубокие морщины, конечно же, с его помощью не убрать, но можно сделать их немного менее заметными.

Холод имеет еще одно великолепное свойство — противоотечное действие. Его часто применяют в реабилитации после косметических операций, поскольку глубокий криогенный массаж устраняет отечность за счет улучшения свойств межтканевой жидкости.

Также стоит отметить, для пористой, достаточно плотной кожи криотерапия для лица является процедурой номер один. Эффект легкого отшелушивания великолепно сочетается с рассасыванием микрокомедонов и микровоспалений, сопутствующих себорейной коже и postacne (постакне). После такой хладовой процедуры существенно уменьшается салоотделение и лицо будто «оживает», становясь розовым, свежим, светящимся изнутри.