Могли ли Вы себе представить, что когда ни будь настанет день и Ваш парикмахер скажет Вам: «здоровые волосы можно сохранить навсегда» или «эффект от лечения волос можно продлить на месяцы» или «каждодневное выравнивание волос утюжком больше не вредит твоим волосам». Фантастка? — Ничего подобного, просто научно технический прогресс опять ворвался в нашу жизнь.

Как специалисты до такого додумались — часто задают клиенты салона красоты «Бьюти шоп» , восхищенные эффектом запечатывания? Очень просто: они предположили, что если покрыть каждый волос дышащей пленкой из натуральной целлюлозы (вещества, наподобие сока кабачков или сока из стебля одуванчика), то волос будет дышать и получать все полезные вещества от шампуней (доставленных в середину волоса по средствам нано частиц), но при этом не подвергаться такому воздействию окружающей среды как солнце, пыль, морская вода, сточная вода с минералами, солями, высокие температуры (фен, утюжки, плойки), потеря влаги и т.д. — У гениев все просто!!!
Что делает это возможным, как действует состав?

Красящие пигменты, заряженные отрицательно по законам физики притягиваются к «+» заряженным волосам. Пониженные PH-условия служат катализатором процесса. РРТ (составной протеин), необходимый волосам ингредиент, придает волосам гибкость и блеск, предохраняет волосы от повреждений. Целлюлозная пленка предотвращает вымывание краски.

Что Вы испытываете при этом, и как поведут себя Ваши волосы Во-первых оболочка «запаивает» неровности и шероховатости волоса, особенно выраженные у травмированных, секущихся и пересушенных волос, и его гладкая поверхность приобретет изумительный блеск. Во-вторых, каждый волос «утолщится» как минимум на 10% за счет дополнительного слоя, соответственно и объем Ваших волос увеличивается на такую же величину. В-третьих, волос приобретает потрясающую эластичность, что существенно облегчает укладку безо всяких стайлинговых средств. Неслучайно, мы упомянули сок стеблей одуванчика — ведь, из него получают натуральный каучук. А как тот ведет себя при нагревании, все знают: становится пластичным и легко формируемым. Так и волос, облаченный в целлюлозное покрытие, при разогревании феном готов «запомнить» надолго придаваемую ему форму. В-четвертых, оболочка как бы удерживает цвет внутри волоса и не дает «смываться» цвету волос, полученному в результате предыдущего окрашивания. Ведь, не секрет, что многие красители (особенно щадящие) очень недолговечны. И, стоит несколько раз помыть голову, — вместо любимого оттенка Вы увидите «мертвый» цвет травленного волоса . В результате же БИО-ламинирования Ваш оттенок не сдвинется пока окончательно не смоется БИО-ламинат.

Как долго держится био-ламинат на волосах? В среднем смываться он начинает спустя месяц. Процесс этот очень плавный. В любой удобный момент Вы можете повторить процедуру, перенасыщения не происходит. Волос принимает ровно столько состава, сколько может принять.

Не вреден ли БИО-ламинат для волос? Напротив, целлюлозная пленка оказывает защитное, предохраняющее волос от повреждения действие, а так же имеет легкий влагоотталкивающий эффект (в результате чего волосы сохраняют укладку во влажную погоду, а химия «не пушит»). При этом дышит как волос, так и кожа головы. Кстати, помимо собственно целлюлозы в состав БИО-ламината входят ухаживающие за волосом ценные компоненты растительного происхождения. После обработки волосы выглядят яркими и гладкими, благодаря покрытию PPT, извлеченному из жемчуга. Состав не имеет никакой диаминовой основы, поэтому не имеют запаха и не вызывают никакой аллергической реакции.
Надо отметить, что услуга БИО-ламинирования великолепно сочетается с такими уже ставшими популярными в нашем салоне услугами, как БИО-укладка и БИО-завивка. В данном случае речь идет об определенном синергизме действия. Ведь, суть услуг сводится к приданию волосам объема и фиксированию определенной формы при одновременном сохранении жизнеспособности волос и их естественного вида.

В общем, попробовав БИО-ламинирование на своих волосах, Вы поймете, почему, делая комплимент Вашей прическе, окружающие выберут словосочетания: «выглядит дорого».