Новости - Новости салона красоты — DESIDERIO Херсон
Article Index
МЫ В ПРЕССЕ!!!
Page 2
Page 3
Page 4
Все

фото для новостей.

 

 

Спешим поздравить Киженцеву Елену с выходом статьи в журнале ногтевой сервис, посвященная новой форме ногтей Шумеры.


 


 

 


 Шумер: новая форма ногтей

Индустрия красоты, и в частности, ногтевой сервис, претерпела существенную эволюцию и на сегодня продолжает активно развиваться. Мастера имеют возможность использовать высококачественные материалы, многообразие которых позволяет создавать новые технологии в моделировании и дизайне ногтей, осваивать разные техники росписи и маникюра, предоставлять клиентам широкий выбор услуг на любой вкус, а также развивать свое творчество и воплощать в жизнь новые смелые идеи. Именно результаты реализованных идей и являются теми кирпичиками, из которых строится мир красоты. Поэтому нельзя останавливаться на достигнутом – нужно создавать что-то новое, свежее и актуальное, соответствующее тенденциям моды, запросам потребителей и возможностям реализации творческого потенциала мастеров.
Но, как известно, все новое имеет глубокие корни в истории. Форма ногтей, представленная в данной статье, возвращает нас в шумерскую цивилизацию,которая существовала более двадцати тысяч лет назад.

 

Немного истории

Шумеры — народ, заселявший Южное Междуречье (междуречье Тигра и Евфрата на юге современного Ирака) на заре исторического периода.

Шумер — одна из древнейших известных ученым  цивилизаций. Время стерло Шумер из анналов истории и, если бы не лингвисты, возможно мы бы никогда не узнали о Шумере.

История шумеров загадочна и удивительна. Шумерская культура подарила человечеству письменность, возможность обработки металлов, колесо и гончарный круг, ирригационную систему, сельскохозяйственные орудия, и даже пивоварение, хотя доподлинно не известно были ли эти напитки схожи по структуре с более поздними хмельными настойками.

 Непостижимым образом люди эти обладали знаниями, которые относительно недавно только стали известны науке. Они оставили после себя такое количество загадок и тайн, что по праву занимают едва ли не первое место среди всех удивительных событий в нашей жизни. Идя на прием к врачу, мы все... получаем рецепты лекарств или совет психотерапевта, совершенно не задумываясь о том, что и траволечение, и психотерапия впервые развились и достигли высокого уровня именно у шумеров. Получая повестку в суд и рассчитывая на справедливость судей, мы также ничего не знаем об основателях судопроизводства - шумерах, первые законодательные акты которых способствовали развитию правовых отношений во всех частях Древнего мира. Наконец, задумываясь о превратностях судьбы, сетуя на то, что при рождении нас обделили, мы повторяем те же самые слова, которые впервые занесли на глину философствующие шумерские писцы, - но вряд ли даже догадывается об этом.

Архитектура того времени.

В Междуречье мало деревьев и камня, поэтому первым строительным материалом были сырцовые кирпичи из смеси глины, песка и соломы. Основу архитектуры Междуречья составляют светские (дворцы) и религиозные (зиккураты) монументальные постройки и здания. Первые из дошедших до нас храмов Междуречья относятся к IV—III тысячелетиям до н. э. Эти мощные культовые башни, называемые зиккуратами (ziggurat— святая гора), были квадратными и напоминали ступенчатую пирамиду. Ступени соединялись лестницами, по краю стены шёл ведущий к храму пандус. Стены окрашивались в чёрный (асфальт), белый (известь) и красный (кирпич) цвета. Конструктивной особенностью монументального зодчества было идущее от 4 тысячелетия до н. э. применение искусственно возведённых платформ, что объясняется, возможно, необходимостью изолировать здание от сырости почвы, увлажняемой разливами, и вместе с тем, вероятно, желанием сделать здание видимым со всех сторон. Другой характерной чертой, основанной на столь же древней традиции, была ломаная линия стены, образуемая выступами. Окна, когда они делались, помещались в верхней части стены и имели вид узких щелей. Здания освещались также через дверной проём и отверстие в крыше. Покрытия в основном были плоские, но известен был и свод.

 

Прослеживая историю этой культуры, увидев эти дома  приходит  в голову мысль создать новую форму ногтей, которая будет символизировать черты архитектуры того времени. Таким образом, еще и напомнить всем нам о начале развития человечества.

Особенности моделирования

Преимущество формы Шумер в оригинальности, многогранности, изяществе, индивидуальности, а физические свойства делают ногти крепкими и носибелными. 

Отличительными особенностями ногтей « шумер» – является  трапециевидная форма удлинения: 

- внутренняя и верхняя арка имеет вид  трапеции;     

-Вид ногтей в профиль имеет П-образный изгиб, который представлен центральной и двумя боковыми плоскостями ,которые образуют два ребра. Такое внешнее очертание ногтей в торце  называется профилем.

«Шумер»выполняется шаблонах с применением железной пластины. Есть возможность моделировать ее как гелем, так  и акрилом. Центральная плоскость моделируется ровной и четкой, а боковые плоскости- симметричными, без перекосов в какую-либо сторону .Важным моментом является правильная установка шаблона.. Подставляем шаблон с углом наклона вверх, учитывая наивысшую точку ногтя и длину свободного края, это даст возможность смоделировать ногти тонкие в торце и крепкие в стрессовой зоне.

Шумер дает мастерам возможность творить и реализовывать свои идеи так как форма имеет три плоскости, которые можно по-новому использовать в создании дизайнов и представлять их в разных проекциях. Этот факт также приятно радует клиентов, ведь они получают возможность носить эксклюзивную форму ногтей с изысканным, необычным, интересным дизайном.

Процедура моделирования начинается с выполнения удлинения, потом выкладываем центральную плоскость и затем боковые.

Запил ногтей производится по схеме. Первыми опиливаются боковые стороны,  торец, центральную и боковые плоскости.

Надеюсь все высшее перечисленные рекомендации,а также пошаговая технология помогут вам в моделировании такой сложной, но изящной и многогранной формы ногтей, как шумер. Такие формы ногтей подстегивают мастера к развитию и экспериментам, а клиенты могут примерить новый образ, выделиться из толпы и придать рукам красоту и ухоженность.