Сбросила она лягушачью кожу и превратилась в такую красавицу,
что ни в сказке сказать, ни пером описать.
«Царевна–лягушка». Русская народная сказка


пилинг - парикмахерская ХерсонХимический пилинг на основе фруктовых кислот оказался удобным средством борьбы со старением и стал одной из самых популярных косметических процедур, которые проводят в салоне
Большинство изменений кожи такие как морщины, гиперкератоз, пигментные пятна, сосудистые сеточки и др., являются проявлениями повреждения кожи УФ-излучением и в значительной мере могут быть устранены применением химического пилинга.

Процедура пилинга не имеет возрастных ограничений, поскольку показания для нее могут возникнуть в любое время. Например, рубчики после акне появляются в молодом возрасте, а растяжки могут возникнуть и у женщин во время беременности, и у девочек-подростков при резком изменении веса.
Для борьбы с возрастными изменениями пилинг может применяться на любой их стадии – от минимальных до выраженных (глубокие морщины, значительная потеря тонуса). Правда, в последних случаях эффективность пилинга снижается.
Успешно применяют при различных неровностях рельефа (рубцы, растяжки, морщины) для выравнивания поверхности кожи.

Клинический мировой опыт показывает, что существенно улучшить структуру кожи можно даже с помощью поверхностного пилинга, если его проводить регулярно, средний же (или даже глубокий) пилинг делать время от времени.
В нашем салоне широкий выбор пилингов. Новые рецептуры и протоколы позволяют выбрать оптимальный вариант для решения задачи любой сложности и достижения желаемых результатов:
— Гликолевый пилинг – главный в коррекции возрастных изменений;
— Миндалевый пилинг – единственный летний пилинг, очень мягкий. Применяется при сухости, шелушении, пигментых пятнах, увядании кожи;
— Винный пилинг — имеет в своем составе 5 фруктовых кислот с разной концентрацией его задача –лифтинг и уплотнение кожи лица. Основная кислота — винная из винограда сорта Мерло;
— Пилинг Джеснера – комбинированный пилинг , применяется программах в возрастных программах и как поверхностный , и как срединный;
 — Фито –пилинг — растительный натуральный –снимает мертвые клеточки кожи лица, тела, стимулирует рождение новой кожи.

Ретиноловый пилинг Carrot's peel

В последнее время приобретает популярность биостимулирующая терапия, использующая препараты естественных биомолекул-регуляторов. Одним из таких веществ является ретинол, способный взаимодействовать со специфическими ядерными рецепторами клеток-мишеней, к которым относятся базальный кератиноциты, себоциты, меланоциты, фибробласты, клетки Лангерганса, эндотелиоциты и влиять на их функциональную активность.

Основные преимущества " Carrot's peel "

- Комплексное воздействие активных компонентов в стабилизирубщей основе: И-каротин (проретинол), ретинол, эфиры ретинола, натуральный токоферол, аскорбиновая кислота, гесперидин.

- Безопастность препарата. Сведен к минимуму риск побочного (в т.ч. токсического) воздействия препарата и индивидуальных реакций на него.

- Высокая клиническая эффективность. Короткий восстановительный период.

- Хорошая переносимость пациентами. Отсутствие выраженного раздражающего действия в виде яркой эритемы, болезненности во время процедуры.

- Активная защита сосудов. Возможность применения при куперозе.

Основными показаниями к пилингам являются:

1. Биологическое и фотостаререние
Для профилактики биологического и фотоиндуцированного старения кожи чаще всего используются фруктовые кислоты-гликолиевая, молочная, винная, лимонная, миндальная, салициловая. В то же время при клинических проявлениях изменений кожи таких как уплотнение кожи, снижение тургора, эластичности, мимические морщины, депрессия носогубной складки и пр. наиболее эффективен пилинг в сочетании с инъекционый контурной пластикой, введением токсина ботулизма типа А и биоревитализацией кожи
2. Гиперпигментация
Коррекция гиперпигментации требует поэтапного лечения, включающего в себя проведения курса поверхностного пилинга с обязательным применением кремов с фотозащитными фильтрами. Рекомендуется сочетать хим. пилинги физиотерапевтическими процедурами (фонофорез с аскорбиновой к-той и др)
3. Акне и постакне (дисхромии, псевдоатрофии, атрофические рубцы, расширенные поры)
АНА способствуют не только удалению мертвых клеток, но и уменьшению оттока кожного сала. Уменьшение выраженности фолликулярного гиперкератоза приводит к уменьшению количества воспалительных элементов и предотвращает тем самым формирование новых за счет устранения условий, необходимых для размножения бактерий.

Все ожидаемые реакции, возникающие в постпилинговый период, можно разделить на следующие:
— немедленные, возникающие на1-5 день после процедуры – покраснение, чувство стянутости, шелушение;
— реакции, возникающие в период регенерации на 2-6 неделю после процедуры — новая, нежная , чистая кожа.